(no subject)

Wednesday, 26 July 2006 13:22
yana_r: (glasses)
[personal profile] yana_r
Во-первых, здравствуйте.
Я сходила в отпуск, а теперь вот вернулась. Надеюсь, вы мне рады ;)

В отпуске я загорала три дня, а в остальное время пилила лобзиком и колошматила молотком. Еще дрелью сверлила, да. И кистью мазала. Зато теперь у детей есть две уютные комнатки, у Темки отдельная, а у девчонок на двоих. Темкину комнату сделал папа, а девчонкам - мы с Темиком вдвоем. А! Еще я строчила на машинке, и теперь в этих комантках чудесные покрывала и занавески. Для занавесок я придумала экономичную конструкцию дачных карнизов, дешево и сердито. Осталось приделать подоконники и приколотить наличники. Еще вместо нынешнего полиэтилена нужно стекла вставить, но этого я уже не смогу. Вернее, смогу, если мне сначала кто-нибудь эти самые стекла в размер нарежет.

Вообще я стала завсегдатаем строительных магазинов. И обнаружила, что там, оказывается, так много интересного и полезного! Например, для Темки мы соорудили откидной столик (у него комнатулька масенькая, очень все должно быть компактно) - купили столешницу (160 рублей) и два складных кронштейна (220 рублей за пару) - и у ребенка появился чудесный стол. Я еще могу про строительные вкусности поговорить, но меня муж стукнет, он за это уже на меня, кажется, зуб натачивает. ;)

А еще у нас со вчерашнего дня появилась машина. После работы я на ней поехала на одну дачу, забрала старшего ребенка из гостей, отвезла к нам на дачу. И ночью возвращалась домой. Темно, музыка, трасса почти пустая, шуршит под колесами дорога, изредка постукивает небрежно залатанными ямками... А на подъезде к городу лоскутами туман - густой, как сметана. Так хорошо! Счастье просто...

В четверг поедем в деревню. Наконец-то!

Date: 26/07/2006 09:38 (UTC)
From: [identity profile] memuaristka.livejournal.com
с возвращением :))
очень продуктивный отпуск!!

Date: 26/07/2006 09:51 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Спасибо!
Меня сейчас прет со страшной силой от всех этих дачных улучшений. Мы так долго жили все вместе в крошечной времянке, чуть ли не друг на друге. Одна наша семья - 5 человек, а еще мои родители. И вот теперь наконец начинает появляться пространство, уют, прайваси... Хорошо!
Я уже назвала друзейных детей на недельку со мной на дачу поехать перед сентябрем - с увеличением жизненного и спального пространства мы станем очень гостеприимными ;))

Date: 26/07/2006 10:25 (UTC)
From: [identity profile] memuaristka.livejournal.com
классссссссс.........
+ машина :)))))))

Date: 26/07/2006 10:54 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
машина - это да. я же маньяк. ;) а тут свершилось!

Date: 26/07/2006 11:51 (UTC)
From: [identity profile] memuaristka.livejournal.com
и какую купили?

Date: 26/07/2006 12:12 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
ауди 80.
бюджетно, надежно, да и вообще я ее люблю нежно. я уже как-то говорила, что единственное, что меня в ней не устраивает, это год выпуска. ну что же я могу поделать, если потом перестали выпускать такие хорошие машины ;))))

Date: 26/07/2006 12:52 (UTC)
From: [identity profile] memuaristka.livejournal.com
главное, чтобы ездила!!!!!!

Date: 26/07/2006 13:17 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
летает ;)))
это знакомая мне машина, я на ней ездить училась. я ее знаю, я в ней уверена. хорошая машина, за которой хорошо следили.

Date: 26/07/2006 09:55 (UTC)
From: [identity profile] nastasya.livejournal.com
замечательный отпуск :)))))
с возвращением!!!
и еще с шестилетием вас замечательных :)))

Date: 26/07/2006 10:52 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Спасибо по всем пунктам ;)
Эх, жизнь, кажется, удалась!

Date: 26/07/2006 09:57 (UTC)
From: [identity profile] vedushka.livejournal.com
аааа, хочу к тебе на дачууу!
и чтобы костер, и рыбку запечь и сидеть до темноты (уже темнеет или еще светло ночами?),
и деток уложить и болтать обо всем, чтобы им значит икалось всем со страшной силой ;)))

Date: 26/07/2006 10:53 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Темнеет еще как!
И рыбку запечь, и курочку закоптить, и шашлыков наделать... И заесть все это арбузиком - и сидеть, сидеть, сидеть...
Приежай, а? ;)

Date: 26/07/2006 11:48 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
коммент твой в почту упал, а тут куда-то проебался.
по существу - ради тебя я готова терпеть даже такие неудобства. в конце концов, спать можно всех положить, не только детей.
и сидеть, сидеть, сидеть... ;)))))

Date: 26/07/2006 11:58 (UTC)
From: [identity profile] vedushka.livejournal.com
правильный такой коммент оказался ;)
а неудобства нам что? мы к ним привыкли ;)
не впервой опять же ;)

Date: 26/07/2006 12:23 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
я так и поняла ;))

Date: 26/07/2006 10:57 (UTC)
From: [identity profile] o-sheer.livejournal.com
ничего я не натачиваю. что ж, я не понимаю, что ли: слон - животное полезное дело хорошее.

Date: 26/07/2006 11:37 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
да шучу же.
просто у меня такой зуд начался - мне хочется там все делать, делать и делать. а делать - значит, тратить. а жаба душит.
но я уже купила подоконники ;)))

Date: 26/07/2006 11:32 (UTC)
From: [identity profile] dimas.livejournal.com
приветики! (а я сегодня в отпуск, может 2-го буду в Питере)

Клева по всем пунктам! :) Вообще, я не знаю как у вас, а у нас стекла прям в магазине в нужный размер нарезают.

Date: 26/07/2006 11:46 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
отлично! на 99% я тоже буду тут - если в тверь не усвищу, но это маловероятно. смс-ни, если будешь мимо пробегать, ладно?

а стекла - это в магазине их нарезают. а у нас они не из магазина, а откуда попало. то знакомые стеклопакеты поставят, папа от них старые рамы на дачу волочет, то в театре у него ремонт - та же история. так что он сам режет, а я боюсь. он уже настрополился, а я же напорчу кучу добра, прежде чем научусь.

Date: 26/07/2006 11:57 (UTC)
From: [identity profile] dimas.livejournal.com
Ок, попробую :)

Вообще, в нарезке стекла нет ничего особо сложного ... Но, Янк, стекло же стоит не так дорого, уж если стандартная 3-4, а новое, оно еще не царапаное, и гладенькое ... Ну вобщем смотри сама. Главное, если вставлять самостоятельно, сразу купить правильной формы штапика на заказ и быть готовым после подкрашивать рамы.

Date: 26/07/2006 12:23 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Димк, ты не представляешь, сколько мы за месяц вбухали бабла в этот дом. И я тебе не скажу, а то муж подслушает, и его инфаркт хватит ;)) Раньше папа вообще из говна конфетки все лепить пытался, тут просто мы с мамой встали насмерть и в принудительном порядке сказали: хорошим и новым стройматериалам - быть! И сразу же все быстро стало делаться.
А со стеклами сейчас ситуевина такая - некоторая часть их уже есть, нужно нарезать. Потом мы так же сядем ему на уши и купим остальные. Но с теми, что уже есть, он просто не сможет расстаться ;))

Кстати, а какой формы должен быть штапик? Я купила такой: одно ребро короткое, другое подлиннее, а наружу полуовальный спил торчать должен.

Date: 26/07/2006 12:26 (UTC)
From: [identity profile] dimas.livejournal.com
Штапик проще всего посмотреть на раме :) Они обычно комплектны, но при установке "почему-то" комплектность утрачивается :)))

Date: 26/07/2006 12:51 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
У нас покупные рамы были без чего-либо. Рама и коробка - и все.
Рамы мы вымазали темным пинотексом, они у нас такие... красноватые слегка. А штапик бесцветным, он светленький. Я на одной раме уже наляпала - красиииииво ;)))
Только у меня нет стусла ;) Это сильно омрачает мне жизнь. Правда, теперь-то я в городе, можно и купить ;) Я пыталась самостоятельно его изготовить, но получилась какая-то хрень. Не хватило мне инженерной мысли на стусло ;(

Date: 26/07/2006 13:02 (UTC)
From: [identity profile] o-sheer.livejournal.com
а тофсла и вифсла есть?

Date: 26/07/2006 13:15 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
даже коромысла нет ;(

Date: 26/07/2006 12:47 (UTC)
From: [identity profile] cherepashkina.livejournal.com
привет, пропащая! отпуск за делом - польза+удовольствие :)
про карнизы поподробней можно? который год на даче без занавесок (инженерно-дизайнерский ступор)

Date: 26/07/2006 13:14 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Ну, мой метод для небольших дачных окон подходит. Хотя я думаю, что прутики эти можно найти и большей длины, просто мне такие попались...
Короче, рассказываю. В подробностях ;) Потому что соскучилась и хочу потрындеть ;))
Поскольку карниз стоит достаточно дорого, а мы и без того кучу бабла вбухали, сначала мне пришла в голову светлая идея использовать вместо него деревянную палку для швабры - она не такая толстая, как лопатные черенки ;) И я даже схватила в магазине эти несчастные палки и отправилась бродить вдоль полок с целью найти что-то подходящее, чем я эти палки присандалю к стене в нужном положении. Однако тут я наткнулась на металлические (видимо, дюралевые, я в этом не понимаю ничего) трубки, диаметр 10 мм, длина 2 м, полые, легкие, стоят по 46 рублей за штуку. Палка от швабры, к слову, стоит 28. Разница невелика, а вид совершенно другой. Вопрос крепления этих трубок к стене решился еще проще, чем предполагалось со швабропалкой. В магазине наличествовало энное количество модификаций металлических уголков - от 7 до 70 рублей за штуку. Я купила те, что по 15 - в них только нужно было просверлить по однойму дополнительнойму дырке отверстию, и из одной пары уголков получалось крепление для двух карнизов (тюль и штора). Уголок привинчивается к стене, в дырки просовываются палки. Чтобы они не елозили, когда занавески задергиваются-раздергиваются, нужно еще либо заглушки, либо жгутики на палки надеть. Я думаю эту мысль. В голове витают резиновые жгутики медицинского или сантехнического происхождения, фигурно изрезанные стирательные резинки, пробки от винных бутылок и много всякого разного. Но что-то подсказывает мне, что я остановлюсь на просверленной в палке дырочке, куда будет воткнута запирающая спица с гаечкой (у меня занавески без колец, для карниза прострочена дорожка просто, т.е. время от времени карнизы должны сниматься, чтобы снять на стирку занавески).
Струнный карниз я изначально не хотела. Провисает. Тем более, что у нас же специфика, белые ночи, летом нужны достаточно плотные и тяжелые занавески. А если брать толстую струну и очень-очень сильно натягивать... Папа сказал, что я дура, не строитель и вообще перестраховщица, но мне почему-то кажется, что тогда этот карниз просто оторвет вагонку от обрешетки ;))
В результате у меня получились отличные карнизы, по металлу занавески скользят не хуже, чем по струне (а с деревянным карнизом пришлось бы кольца делать, бе-е-е, не хотелось), а соседи ходили спецом смотреть на результат, перенимать опыт и делать что-то подобное. ;))

Date: 26/07/2006 16:22 (UTC)
From: [identity profile] cherepashkina.livejournal.com
ага, понятненько, попробуем

Date: 31/07/2006 09:53 (UTC)
From: [identity profile] tranclucator.livejournal.com
Могу еще одну методУ подсказать.
Берется П-образный уголок. Сверлится в нем пять отверстий - по два на вертикальные, одно на горизонтальную сторону.
Одной вертикальной крепится к стене. Горизонтальная влево или вправо. В дырки на горизонтальной продевается шнур, а внешние вертикальные остаются под крепеж декоративной закрыващей доски.
Итого: два уголка, 8 шурупов, шнурок или леска и досочка.
Понимаю, что вот так на пальцах объяснять глупо, поэтому рисуночек прилагается. Вот тут вот лежит: http://tkspb.ru/tranc/karniz.jpg
Если надо дополнений - ICQ 28169982.

Profile

yana_r: (Default)
yana_r

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, 18 October 2017 00:11
Powered by Dreamwidth Studios