yana_r: (glasses)
[personal profile] yana_r
Некоторые из вас знают, что недавно, вот буквально совсем на днях я... гм.. Ну, короче, я высказывалась критически на предмет того, как Правительство Российской Федерации не заботится о моих детях.
Так вот: мне позвонили и сказали, что 23-го я должна появиться с паспортом в нашей районной поликлинике и получить по шее подарок для многодетной семьи. А 24-го я должна с паспортом же появиться в детском саду на улице Карпинского и получить еще раз по шее пару пар женской обуви.
В качестве подарка мне были торжественно преподнесены аж три синтепоновых одеяла. Видимо, полуторных, я еще не разворачивала. И грамоту дали, ага. В качестве пары пар женской обуви (сегодня снова позвонили и сказали - приезжайте, забирайте!) были подарены, как я их назвала, говнодавы повышенной изящности, финского производства, эдакий ретро стиль. Ходить я в этом не буду, конечно, но на дачу ездить - вполне.
Я в шоке, дорогая редакция. Спасибо тебе, родная страна в целом и Путин с Матвиенкой в частности.

Date: 23/11/2006 11:43 (UTC)
From: [identity profile] lord-of-zia.livejournal.com
Ну вот, а ты сомневалась! Сделаем Россию Единой Сильной!!! (уважаемый большой брат, я бы хотел крутанский мп3 плейер)

Date: 23/11/2006 12:03 (UTC)
From: [identity profile] prikhodko.livejournal.com
эффект эээ.... жж? :) это хорошо!!! (потирает руки)

Date: 23/11/2006 12:12 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Как в свое время правильно заметила Бояринцева, главное - это правильно поняыть ;))

Date: 23/11/2006 12:06 (UTC)
From: [identity profile] cherepashkina.livejournal.com
однако...
я бы напряглась (да, собственно, уже напряглась!)
с увлечением наблюдаю за собой: как потихоньку просыпается зов страх предков

Date: 23/11/2006 12:21 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Не надо напрягаться. Это просто совпадение. Хотя при этом я совершенно убеждена, что наши послания на страницах интернета определенным образом мониторятся. Очень выборочно, но наверняка как-то да мониторятся.

Кстати, обнаружилось, что у нас полным полно многодетных семей. Я со своими тремя детьми просто недомерок какой-то - люди вон по 7 рожают. Впрочем, это очень странные женщины. Женщины, которые кричат: дайте нам квартиру, у меня дети друг на друге спят. Дайте денег, нам есть нечего. Я поражаюсь - а рожали зачем? Чтобы потом с протянутой рукой стоять?
Дают халявные ботинки - ой, это не то, то не так, размер не мой. Дуры! Это же халява. Халява, которую никто - НИКТО! - не обязан вам давать. Надо - взяли, сказали спасибо, не надо - отказались, сказали спасибо, не надо.
Я, конечно, бухчу, что у нас госудраство детям плохо помогает. Но бухчу, главным образом, по той простой причине, что это государство активно призывает женщин рожать - больше детей, хороших и разных! А про уже рожденных детей одновременно как-то забывает. Мне в этом видится некое противоречие. Но я, принимая решение о рождении ребенка, помню, что забиться о нем никто не обязан - кроме меня. Помогать мне - никто не должен. Как-то так, мне думается.

Date: 23/11/2006 12:10 (UTC)
From: [identity profile] bojarynia.livejournal.com
ВАУ!
Теперь перезимуете!

Date: 23/11/2006 12:24 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Ага. Самое смешное, что я совсем недавно думала о покупке одеял. Хорошо, что купить не успела ;)) Очень в тему и очень приятно.

Date: 23/11/2006 12:24 (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
о, одеяла нам дали весной, я писала еще. А вот ботинки зажали! безобразие!

Date: 23/11/2006 12:50 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Юль, там и ботинки - честно говоря, безобразие ;)) Но для дачи и прогулок с собакой в слякотный период - самое то.
А как ты узнаешь про все это? Мне вот изредка, раз в два года, звонят и предлагают.
В этот раз мне очень понравилось, что не надо было ради этого миллион справок приносить. Паспорт - и все. А то я в этом году даже не стала ломиться за пособием на форму - я больше времени и сил потрачу, чем пользы получу. Тысяча рублей того не стоит...

Date: 23/11/2006 13:07 (UTC)
From: [identity profile] yulia-t.livejournal.com
"про все это" - это громко сказано :) Один раз одеяла и два раза новогодние сладкие подарки. Звонят, да. Пособия на форму перенесли в собес теперь. И с января они немножко увеличиваются. И вроде как 2000 на одного, или я путаю? Там не надо много справок - форма9 и справки из школы. но когда работаешь то да, сложнее

Date: 23/11/2006 13:18 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
У меня проблема с формой 9. Дети в разных местах прописаны, мне дают только на Настю. А за справками на мелких должен Аграновский лично являться, его не допросишься, а мне не выдают ;(
А сладких подарков нам ни разу не давали. Ну и ладно.
Если же пособие 2000 на одного... Ой, это уже 6000! Позвоню-ка я в собес. ;))

Date: 23/11/2006 15:28 (UTC)
From: [identity profile] lenkao.livejournal.com
По поводу говнодавов повышенной изящности: это партия обуви, которая будет распространяться среди многодетных матерей, матерей-одиночек и, кажется, еще в женских тюрьмах, но на последнем я не настаиваю. Абсолютно новая обувь, но сделана примерно года полтора назад. Год или около того ее из Финляндии пытались ввезти в Россию через нашу таможню :)

То есть, они новые, не секонд-хенд, и качество должно быть нормальное, просто очень немодными они были уже к моменту схода с конвейера :)

Если они тебе лишние - отдай мне, я люблю говнодавы :)))))

Date: 24/11/2006 09:27 (UTC)
From: [identity profile] yana-r.livejournal.com
Да, про таможенные проблемы я слышала. Обувь и впрямь новая, только явно были нарушены условия хранения - у одной пары по швам нитки заплесневели. Но я же дареному коню в зубы не стану смотреть, я тряпочкой смахнула, всего и делов. ;)
Кстати, мой старший ребенок с криками "вау, круто!" нацепил сегодня эти боты и убежал в школу.
Но у меня еще одна пара есть, 38-го размера, незаплесневелая. Я ее маме сначала покажу, а если ей не захочется/не подойдет, то ты следующая на очереди - если тебе 38-ой нужен.

Profile

yana_r: (Default)
yana_r

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, 18 October 2017 00:12
Powered by Dreamwidth Studios